Qualität

Brotprüfungen

Das Deutsche Brotinstitut führt in ganz Deutschland Qualitätsprüfungen von Backwaren durch, an denen wir uns freiwillig regelmäßig beteiligen, um unsere Qualität stetig für Euch zu verbessern.

Der Großteil unserer Produkte hat übrigens die Auszeichnungen „SEHR GUT“ und „GOLD“ erhalten und darauf sind wir immer stolz, da es unseren Qualitätsanspruch und unser Qualitätsversprechen unterstreicht!

Wir möchten hier gar nicht weiter ins Detail gehen, aber schaut Euch gerne die Homepage des Institutes an. Dort gibt es neben den Prüfungen noch viel Wissenswertes über Brot und auch ein gelungenes Quiz für jedermann!

https://www.brotinstitut.de/brotpruefungen

Auszeichnung „Gold“

Für drei Jahre „sehr gut“ in Folge erhält das jeweilige Produkt die GOLD-Auszeichnung als Nachweis für konstante Topqualität.

  • Printen
  • Nußstollen
  • Halligbrötchen
  • Dinkelbrötchen
  • Vollkornbrot
  • Oldenburger
  • Eckiges Schwarzbrot
  • rundes Schwarzbrot
  • Feinschmecker
  • Roggenspezial
  • Wikinger Brot
  • Herzhaftes
  • Silberstedter Knust
  • Eckiges Mischbrot

Auszeichnung „SEHR GUT“

Bei voller Punktzahl bekommt es die Bewertung „sehr gut“.

  • Landjungs
  • Roggenbrötchen
  • Kürbiskracher
  • Laugenecke
  • Käseschinkencroissant
  • Buttercroissant
  • Korn an Korn
  • Saftkornbrot
  • rundes Mischbrot
  • Weizenbrot
  • Dinkelquarkbrot
  • Ruchbrot
  • Laugenbrot
  • Weißbrot
  • Rosinenbrot
  • Sauerteigkrustie
  • Kieler
  • Deutschlang
  • Kürbisbrot
  • Baguettestange
  • Schwarzbrot
  • Rapsbrot
  • Amaranth Brot
  • Kasten Weißbrot

Auszeichnung „GUT“

Erhält ein Produkt bei der Prüfung mindestens 90 von 100 Punkten, wird es mit „gut“ ausgezeichnet.

  • Mohnstollen
  • Knüppel
  • Holzofenbrot
  • Ofenfrische
  • Kleines Saftkornbrot
  • Chiabrot
  • Dreikornbrot
Personal & Geschäftsführer

Bewertung

Die hochqualifizierten Sachverständigen (Bäckermeister mit Zusatzausbildung zum sensorischen Sachverständigen) bewerten dabei nach wissenschaftlich anerkannten Kriterien.
 

  • Form und Aussehen
  • Oberflächen- und
  • Krusteneigenschaften
  • Lockerung und Krumenbild
  • Textur
  • Geruch
  • Geschmack

Wissen, wo es herkommt

Vollkornmehle von der historischen Mühle Nicola aus Schleswig

Vollkornmehle von der historischen Mühle Nicola aus Schleswig

Weizenmehl und Roggenschrot von der Mühle Rusch aus Itzehoe

Weizenmehl und Roggenschrot von der Mühle Rusch aus Itzehoe

Roggenmehl ausschließlich in SH angebaut

Roggenmehl ausschließlich in SH angebaut

Eier von Rolf Helmke aus Sieverstedt

Eier von Rolf Helmke aus Sieverstedt

Obst und Gemüse von Steffenhagen aus Eckernförde

Obst und Gemüse von Steffenhagen aus Eckernförde

Gerösteter Kolumbianischer Fairtrade Kaffee aus der Hamburger Speicherstadt

Gerösteter Kolumbianischer Fairtrade Kaffee aus der Hamburger Speicherstadt

Unser regionaler Partner für sämtliche andere Rohstoffe - BÄKO SH aus Kropp

Unser regionaler Partner für sämtliche andere Rohstoffe - BÄKO SH aus Kropp

Martens Backbedarf aus Lübeck

Martens Backbedarf aus Lübeck

Die Zentrale der Bäckerei Schmidt

Die Zentrale der Bäckerei Schmidt

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Anschrift: Hauptstraße 24, 24887 Silberstedt

Telefax: 04626 / 15 54